Форум » За радугой » С православного форума » Ответить

С православного форума

Danita: Взято с православного форума Н.Н. Отвечает о.Александр Что случается с душами умерших животных? Первый раз встречаю такую необычную трактовку.Мне,честно,захотелось поверить. У всех живых существ есть душа, Библия так и говорит, что сотворил Бог всякую душу живую. Но душа животных отлична от души человека, хотя и те и другие составляют единое целое, душа и тело объединяются в едином существе, и это существо неповторимо. Однако душа животных животная, а душа человека духовная. Животные принадлежат только одному вещественному миру, сами их души вещественны и существуют по законам вещественного мира. Человек телом своим подобен животным, но душой подобен ангелам, он сотворен способным жить одновременно в двух мирах, быть царем всего тварного бытия - неба и земли. Отделение души от тела не естественно для человека, это следствие грехопадения, в результате которого в мир вошла смерть. Существование души отдельно от тела временно и противоестественно, душа не человек, а только его часть. Полноценное бытие человека возможно только в теле. Мы верим в обетование Господа о всеобщем воскресении, когда истлевшие тела будут восстановлены и души воссоединятся с ними и снова составят единое существо. Всех животных Бог дал во власть человеку, следовательно для животных богом является человек. Когда вы обретете жизнь вечную в Царстве небесном, сможете воскресить своих любимцев, если это будет по-прежнему важно для вас.

Ответов - 2

Admin: Хочется надеяться на это.

Красотка: О как. так хочется жить вечно, а еще чтобы родители тоже были всегда с нами, и, конечно, наши собаки..



полная версия страницы