Форум » Кулинарный раздел » Салаты и закуски » Ответить

Салаты и закуски

Admin: Нашла очень красиво оформленные салаты, которые можно быстро приготовить! Салат «Новогодняя ель» Вам понадобится: 250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната Способ приготовления: Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус. Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната. Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать. Праздничный салат «Ёжик в тумане» Вам понадобится: 150 г твердого сыра 100 г грецких орехов 4 яйца 2 зубчика чеснока 1 куриный окорочок 1 банка консервированных ананасов 1 банка маслин майонез Способ приготовления: Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола. Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом. Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом. Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом. Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика. Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей Праздничный салат «Ромашковое поле» Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

mantihora: Закусочные рулетики из армянского лаваша Ингредиенты 2 яйца 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский сыр твердый колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты зелень чеснок яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Способ приготовления Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.

mantihora: И просто-просто-просто-просто... СЕЛЁДКА! СЕЛЕДКА-МОЛОДКА Ох, как хочу я соленой селёдки! Пошла в магазин и купила молодку! А что же мне время терять – Сама, что ли, я не умею солять?!! На рассол возьмем сахар – Большущую ложку – что же нам, - плакать?! Еще возьмем соли две ложки столовых Лаврушки крошим, и перец горошком, А также не будет там лишним чеснок, Гвоздик пара раз, кардамон – самый толк. Всё кипяточком 0,5 заливаем - И, надо знать, – это все остужаем. Рыбешку нарежем на средний кусок, Её мы уложим скорей на бочок, Зальём хладным тем мы рассолом её, И баночкой сверху, как прессом, прижмём. И через день отварную картошку, С селедочкой той – прямо праздник в дорожку!!! Приятного аппетита!!!

mantihora: Холодная закуска "Ракушки" Всё очень просто! Слоеное тесто вырезаем формочкой, выпечку горячую разрезаем ножом, а когда остынет, заполняем ракушки салатиком, рыбкой, маслинками... чем угодно! На фото печеночный паштет и сырковая масса. Приятного аппетита!!!


mantihora: Капуста маринованная со свеклой и чесноком. ВКУСНО, БЫСТРО И КРАСИВО ! На 2.5кг капусты делаем рассол: 4стак. воды, 2-3 зубка чеснока, 6перчин горошком, 2лавровых листа, 1стак. уксуса, 1стак. сахара, 1стак. растительного масла, 2.5ст.л. соли. Рассол закипятить, охладить и теплым залить капусту. Через день-два кушайте. Пока рассол закипает, нарежьте капусту дольками, проложите её нарезанной на тонкие брусочки свеклой, 3-4 зубка чеснока. Можно свеклу заменить на морковь, тогда капуста будет обычного цвета, а морковь резать тонкими кружками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mantihora: Закусочный "Печеночный тортик" Для этого тортика вам понадобится: 500 г говяжей печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 5 яиц, 2 ст молока, 50-100 г. раст. масла, соевый соус, куриные бульонные кубики, перец, пачка майонеза, чеснок, соль и 5 полных(с горкой) ст. л. муки. Лук и морковь пропустить через мясорубку и слегка спассеровать в масле. Яйца перемешать с молоком и 1 ч.л. соли. Печень перемолоть, смешать с молоком и яйцами, добавить приправы и муку. Пожарить блинчики с двух сторон. Выходит в среднем 20 блинчиков. Смазать "кремом": майонез, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус, бульонный кубик и перец. Украсить свежили овощамии зеленью или маринованными овощами и грибами, маслинками. Дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!!!

mantihora: "Мировой закусон" Ветчина - 300 г Картошка порошковая-1 пакетик, Сыр-100 г, 1 яйцо Нарезать ветчину, или колбасу, продолговатыми брусками. Обмакнуть в яйцо потом в картофельный порошок со вкусом грибов например (Ролтон, Мивина, Анкел Бенс) и пожарить, дастать горячие брусочки и посыпать сыром, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mantihora: Салат "Морская жемчужина" Кальмары, креветки, крабовое мясо или палочки (охлажденные), яйца, сыр, красная икра, майонез. Кедровые орешки (можно заменить любыми), кокосовая стружка для украшения. Кальмары очистить, нарезать колечками, положить в мисочку и залить кипятком - перемешать, помутневшую воду слить, залить кипятком еще раз и опять слить воду. В третий раз залить кальмары кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Воду слить, все - кальмары готовы. Креветки и яйца отварить, очистить. У яиц отделить белки от желтков. Кальмары, креветки, крабовое мясо, вареные белки мелко порезать и выложить слоями (кальмары, крабовое мясо, белки, креветки). Слои салата солим по вкусу и промазываем майонезом. Сверху засыпаем слоем натертого сыра (обычно беру сыр Гауда, но можно любой), посыпаем икрой. Желтки ратереть с майонезом, добавить немного сыра, скатать небольшие шарики, в серединку положить кедровый орешек и обвалять в кокосовой стружке. Шариками украсить верх салата. На фото не украшен - не было стружки, но можно было обвалять в натертых крабовых палочках. Салат получается очень нежным, если морепродукты не переварить и дать ему настояться. Приятного аппетита!

mantihora: СЕЛЕДКА ПОД " ШУБОЙ" 1 слой-натертая на крупной терке картошка(3-4 шт) , сверху обильно смазать майонезом. 2 слой-филе селедки нарезанное кубиками. 3 слой-маринованный лук полукольцами(2 средние луковицы),сверху смазать майонезом. 4 слой-натертая на крупной терке вареная морковь. 5 слой- свекла вареная(2 шт.)+1 плавленный сырок+несколько маринованных огурчиков натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.Верх салата украсить измельченным укропом и вареным яцом( вырезать в виде ромашки) А еще можно сформировать в виде рыбы. Глаза- зел. горошек, плавники вырезать из свеклы или огурца, хвост пригодится от селедки. Приятного аппетита!

mantihora: Салатик с тунцом-легкий. 1 слой-1 отварная картофелина-тереть 2 й слой -2 яйца -тереть 3й слой -майонез 4 й слой -300 г консервированного тунца 5 й слой-200 г сырой моркови-тереть на мелкой терке майонез 6 й слой- 1 картошинка потереть 7 й слой -2 яйца потереть 8 й слой сыр -50 грамм натереть не курупной терке Украсить виноградом. Приятного аппетита!

mantihora: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ 300 г квашеной капусты, 1 стакан фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень. Отожмите сок из капусты и выложите ее глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью. Приятного аппетита!

mantihora: Луковый салат 6 луковиц очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. 3% уксуса, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и дать постоять 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, добавить порубленные 4 яйца, залить майонезом, охладить и подать к столу.

mantihora: Пикантный салат из баклажанов. 4 маленьких баклажана,200 гр.сыра,2 среднего размера помидора,1 луковица,2 яйца, 3-4 зубчика чеснока ,майонез,2.ч.л.соевого соуса, различные виды перца, зелень. Баклажаны помыть, разрезать пополам и положить в разогретую до 200 ˚ духовку примерно на 40 мин.Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке .Помидор порезать кубиками 1×1 см .Достаем из духовки баклажан, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками 1×1 см. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла вместе с баклажаном (баклажаны в таком виде практически не берут масла).Делаем майонезную заправку: в майонез добавляем соевый соус, давленый чеснок, различные виды перца,(те,кто любит поострее могут добавить красный перец) и зелень.После остывания баклажанов добавляем к ним помидоры , сыр с яйцами и заправляем соусом. Если хотите вычистите большой помидор один или несколько и наполните их салатом, как на фото..но это уже будет порционное блюдо.. Приятного аппетита!

mantihora: Салат "ЧЕРЕПАШКА" 200 г куриного мяса 50г плавленого сыра 1 картофелина 1 морковка 3 яйца 1 огурец 50г грецких орехов 100г майонеза, соль, специи по вкусу Куриное мясо, картофель, яйца и морковь отварить. Орехи измельчить. Куриное мясо мелко нарезать, картофель, морковь, огурец и сыр натереть на тёрке. Выложить слои-картофель-морковь-мясо-огурец-сыр. Каждый слой смазать майонезом. Придать салату овальную форму и обсыпать орехами 2 яйца разрезать на половинки, у 1 яйца отрезать небольшой кусочек с боку для устойчивости. Половинки яиц разложить по краям салата(ножки), целое яйцо положить у основания(голова), глазки сделать из перца. Приятного аппетита!

mantihora: Итальянский хлебный салат Ингредиенты: " черствый хлеб - 100-150 г " помидоры - 3 шт. " огурец - 1 шт. " петрушка " зеленый лук " чеснок - 1-2 зуб. " лук репчатый - 1 шт. " масло оливковое " уксус " горчица Приготовление С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку. Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Для заправки: - масло растительное - 2 ст. ложки - оливковое масло - 2 ст. ложки - уксус - 1 ст. ложка - горчица - 1 ч. ложка Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото. Приятного аппетита!

mantihora: Окаяная морковь :))) Морковку вымыли и режем на соломку (Ну, или трем на специальной терке) Чеснок очистить, тоже мелко порубить (Ну, или на чеснокодавке пропустить) Теперь добавим черный, красный перец, И давим кориандр, как умелец - Широкой плоской стороной ножа, Добавим сахару и соль туда. Лук режем полукольцами и жарим - Прям сильно – до коричневых зажарок. Горячим маслом (лука нет!) Зальем готовенькую смесь. Теперь добавим уксуса и размешаем – Всё в холодильник – остужаем. На 0,5 кг моркови 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, кориандр – четверть чайной ложки, уксуса 2 ст.ложки, щепотка сахара, красного, черного перца, соль и растит. масло Приятного аппетита!

mantihora: Бюргер-салат. Из Германии салат - Каждый будет ему рад: Колбасу копченую соломкой, Лук ошпарю и уксусом легонько, Сыр на самой крупной терке, Салат - руками - много, звонко, Яблоко кислое иль Семеренко Соломкой тоже, и тоненько, Яйцо штук семь перепелинного И майонезиком нежирненьким. Очень вкусно получается, И очень всем, конечно, нравится.

mantihora: Холодная закуска-"Тещин язык" Для этой закуски понадобятся баклажаны,помидоры,несколько веточек петрушки,чеснок(для тех кто любит остренькое),майонез,ну и конечно подсолнечное масло. Готовится закуска очень быстро и легко! Промытые баклажаны (желательно длиные) нарезаются вдоль,присаливаются и кладутся в мисочку для того чтобы стекли и пропитались солью.А пока они будут пропитываться мы нарезаем мелкими кусоками помидоры,по желанию чистим чеснок и выдавливаем его в майонез.За это время наши баклажаны уже готовы для жарки.Баклажаны жарим с двух сторон на умеренном огне и слаживаем на тарелочку для остывания!Как только они остыли намазываем их майонезом,на край ложим кусочек помидора,листик петрушки и аккуратненько заворачиваем в рулетик! Рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой-чтоб не ракручивался.Так жарим все баклажаны и заворачиваем,слаживаем на блюдо-украшаем на любой вкус и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

mantihora: Салат "Гранатовый браслет" Всем хорошо известен рецепт этого салата. А я хочу описать этапы его приготовления в стихах. Шедевр не мой, я его когда-то давно-давно нашла в журнале (названия журнала, к сожалению, не помню). Любая дама, сколько б не было ей лет, Питает слабость к самым разным украшеньям, И для любой из нас "Гранатовый браслет" При том является отличным угощеньем. Взгляните, как наряден, как красив, Гранат мерцает блеском благородным... Салат и украшенье совместив, Любую даму можно покорить свободно! Начнём, пожалуй, с выбора посуды, Простой салатник здесь не подойдёт. Достаньте круглое, не маленькое блюдо, К примеру то, что применяется под торт. Сварите курицу (Вам хватит пары ножек) И отделите мясо от костей. Затем, взяв в руки самый острый ножик, Порежьте меленько на множество частей. Теперь на ваше блюдо разложите Порезанную курицу "кольцом", Поверх варёную морковину натрите Не толстым слоем, словно маску на лицо. Теперь настал черёд картошки: Сварите клубней шесть иль семь, Натрите их или намните ложкой, Но так, чтоб не было комков совсем. Затем заправьте эту массу майонезом (Берите лучше тот, что пожирней!) И тут же с неподдельным интересом "Кольцо" обмажьте этой смесью поскорей. Вот до свеклы добрались Ваши руки, Она варёной непременно быть должна. Натрите мелких три - четыре штуки На средней тёрке, чтоб свекла была нежна. Орехов грецких горсточку добавьте, Слегка толчёных, сбрызнутых винцом. Вновь майонезом это всё заправьте И уложите ровным слоем на "кольцо". И, наконец, приступим к превращению салата В изящный, изумительный браслет Со всех сторон обсыпав зёрнами граната, Имеющими яркий, сочный цвет. "Гранатовый браслет" похож на чудо, По праву - украшение стола! Пусть Ваша жизнь красивой и счастливой будет, И пусть любовь Вам дарит два крыла! Всем приятного аппетита!

mantihora: Закуска "ТЮЛЬПАНЫ" Помидоры надрезать, удалить серединку, начинить смесью из сыра, чеснока и майонеза. Надеть на шпажку(для фруктового шашлыка)перо лука и воткнуть в помидорку. Добавить листики петрушки. Приятного аппетита!

mantihora: Салат с сухариками Ингридиенты: банка шпрот 3-4 соленых огурца среднего размера 4-6 яиц (на свой вкус) 150 гр сыра чеснок 2-3 зубочка 1 маленькую луковицу или половинку 2 пакетика ржаных сухариков со "вкусом сыра" Все порезать мелкими кубиками, добавить: сок 1 лимона 3-4 столовые ложки оливкового масла Все перемешать и сформировать рыбку нужной вам формы. Для оформления: белки натертые на мелкой терке с майонезом, соленый огурец, банка зеленого горошка вот такой он внутри... Приятного аппетита!



полная версия страницы