Форум » Кулинарный раздел » Салаты и закуски » Ответить

Салаты и закуски

Admin: Нашла очень красиво оформленные салаты, которые можно быстро приготовить! Салат «Новогодняя ель» Вам понадобится: 250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната Способ приготовления: Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус. Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната. Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать. Праздничный салат «Ёжик в тумане» Вам понадобится: 150 г твердого сыра 100 г грецких орехов 4 яйца 2 зубчика чеснока 1 куриный окорочок 1 банка консервированных ананасов 1 банка маслин майонез Способ приготовления: Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола. Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом. Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом. Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом. Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика. Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей Праздничный салат «Ромашковое поле» Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

mantihora: Паштет из маслин Ингредиенты Маслины без косточек 200 гр 1ст. ложка оливкового масла Зелень петрушки соль по вкусу Способ приготовления Паштет из маслин очень вкусная и быстрая закуска. В блендер поместить маслины без косточки добавить ложку оливкового масла и зелень петрушки все перемолоть до состояния. Лучше всего подавать на свежем белом или черном хлебе под водочку)

mantihora: Закуска картошка с ветчиной Ингредиенты Картофель 8 шт 300 гр. ветчины 150гр. любой копченной колбасы 200гр.сыра чеснок -4 зубчика Способ приготовления Картофель отварить в мундире, разрезать на кругляшки,ветчину и колбасу нарезать мелко ,уложить на картофель,сверху посыпать сыром смешанным с чесноком, в духовку на 20-25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.

mantihora: Закуска сырная с овощами Ингредиенты 3 свеклы 3 моркови 300 гр.сыра 5 яиц 1 селёдка орехи майонез зелень Способ приготовления Морковь и свеклу натереть на терке. Отжать сок чтобы овощи лучше склеивались в шарики . Сыр также натереть на средней терке. Далее скатать шарики такого вида Жёлтые:морковь+сыр+желток(Внутрь орешек) Бордовые:свекла+сыр+белок(внутрь кусочек сельди) украсить майонезом и зеленью


mantihora: Капуста квашеная «по-домашнему» Ингредиенты 1 вилок капусты 1-2 моркови 1 л. воды 2 ст.л. соли 1/2 ст. сахара Способ приготовления Нашинковать капусту и морковь, перемешать их и плотно набить 3-литровую банку. Затем приготовить рассол: - В холодной воде размешать соль. - Залить этим рассолом капусту, поставить банку в глубокую миску (рассол в процессе брожения будет вытекать из банки) и оставить в теплом месте. Через 2 дня в рассоле, который вытек из банки растворить сахар и залить этот рассол опять в банку, проколоть капусту длинным ножом, чтобы рассол с сахаром смог опуститься на дно банки. Банку поставить в холодильник. Через 4 ч. капусту можно ставить на стол. При желании ее можно заправить сахаром и растительным маслом, украсить зеленью, маслинами и кольцами перца. Совет: Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Самые популярные сорта для квашения - «Слава», «Сабурозка», «Московская поздняя» и др. Кочаны должны быть здоровыми и плотными. Не следует перерабатывать загнившую, рыхлую, вялую, замороженную капусту. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и и большинстве случаев получается мягкой. Заквашивать капусту можно сразу нескольких видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками; - с большим содержанием морковки; нашинкованная маленькими квадратиками - для щей; - с яблоками,со свеклой, с клюквой и т. д.

mantihora: Капустные котлетки по -другому Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров Для приготовления потребуется: 1 средний кочан капусты 1 луковица 1 яйцо 1 стакан муки 1-2 зубчика чеснока соль зелень сухари для панировки растительное масло для жарки Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита всем!

mantihora: Картофель запеченный в духовке Для этого нужно взять картофель крупного размера, хорошо вымыть и разрезать на пополам. Из каждой половинки острым ножом аккуратно вырезать углубления, Вырезанные крышечки нам в дальнейшем пригодятся. Половинки укладываем на смазанные растительным маслом лист или сковороду, как у меня на фото Тем временем готовим начинку. Она состоит из мелко порезанного сала, колбасы, сыра (любого),лука.Всего поровну.Добавить мелко порезанных пару круных зубков чеснока. Все смешать с недольшим количеством майонеза. С начинкой можно пофантазировать, как в случае с пиццой Половинки посолить, поперчить и наполнить подготовленной начинкой. В данном случае колбасу - варенку я не измельчал, а пложил прямо сверху на начинку. Все картофелины накрыть оставшимися картофельными крышечками, посолить и слегка смазать их сверху майонезом и кетчупом. Подготовленное таким образом блюдо прикрыть пищевой фольгой, стараясь, чтобы она не касалась картофеля и все это отправляем в духовку минут на тридцать Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю минут 15 зарумяниться. Готовность можно проверить вилочкой. Вынимаем из духовки и всем приятного аппетита!

mantihora: Лаваш с сыром и яйцом Быстрый закусончик 1. Натираем на терке отварные яйца и сыр (сырок на Ваш вкус) 2. Смешиваем яйца и сыр, добавляем майонез. 3. Намазываем сырно-яичную массу на лаваш 4. Сворачиваем лаваш и оправляем его в холодильник на несколько минут. 5. Режем лаваш на порционные куски. 6. Выкладываем на блюдо. Наливайте.....

mantihora: Гости на пороге И так - вам звонят потенциальные гости. Через 1-1,5 придут. Пускай идут. Наливаем кружку пива и делаем три глотка. Начинаем срочно чистить картошку, (штук 10 ср. размера), 2-3 луковицы. Картошку я режу "соломкой", лук кружочками. Глоток пива. (10 -15 минут) Выгоняем из дома кота и моем после него руки. 2 глотка пива. (Иначе он оттопчет вам ноги и будет вас мучить своим стоном самого несчастного существа на свете) (на это уйдет 5 минут, если изловчится) Достаем из холодильника кусок мяса (лучше свинины, можно баранины, и даже говядины в любом виде. Подойдет и птица). Начинаем строгать мясо. (Вот для этого мы и выгоняли кота). Самое главное толщина кусочков мяса должна быть не более 4-5 мм. Мясо не обязательно размораживать.3 глотка пива. (10 минут или даже меньше - все зависит от количества мяса) А дальше все просто. Раскладываем на противень (он у меня с "непригаркой" фирмы ТЕФАЛЬ, которая заботится о нас) : I слой - лук - так что бы дна не было видно; глоток II слой - мясо которое вы добыли и настрогали, разложить так, чтобы не видно было лука - посолить и поперчить; глоток III слой - картошка, которую вы нарезали ранее, посолить; глоток IV слой - майонез, так чтобы картошки не было видно; еще глоток V слой - на майонез потереть на терке самый твердый кусочек сыра, который нашли в холодильнике и который не будет есть даже кот, а выкинуть жалко. Допить кружку до конца и все это отправляем в духовку (На это уходит 5-10 минут) Все готовится в духовке 20-30 минут. Мешать не надо. Можно оттянуться пивком. Тут вы слышате звонок в дверь, а в доме такой запах такой, что гости не обращают внимания на прорехи в уборке жилища и недостатке вашего гардероба. Запах пива, полностью заглушен запахом готового блюда. У них горят голодные глаза. Вперед гостей в дверь врывается кот и сразу к миске, в которой лежат не пригодившиеся вам кусочки мяса. Приятного аппетита! © 2011, Четыре вкуса

mantihora: Постные блюда Салат из яблок и тыквы Потребуется: по 200 г яблок и тыквы, 20 г хрена, 10-20 г моркови, лимонная кислота и соль по вкусу. Очищенные яблоки и тыкву натереть на крупной терке, хрен — на мелкой, смешать, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать. Выложить салат в салатник и украсить тертой морковью. Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука Потребуется: 400—500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1—2 ст. ложки сахара, ¼ большого пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Все супы, рецепты которых даны ниже, сгодятся не только в качестве первого блюда к обеду. Они настолько легкие, что вполне подойдут к завтраку или ужину. Солянка овощная Солянка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Потребуется: по 1 небольшому кочану белокочанной и цветной капусты, 1 вилок кочанного салата, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 репчатая луковица, 0,5 кг шампиньонов, кусочек корня имбиря (2 см), 3 молодых кабачка, 1 банка оливок, растительное масло, соль по вкусу. Все овощи некрупно порезать. Лук порезать кольцами. Некрупные шампиньоны разрезать пополам. В посуду, в которой будет готовиться блюдо налить немного растительного масла и выложить грибы и овощи. Поставить на огонь, добавить тертый имбирь, затем оливки, посолить и тушить под крышкой до готовности. Имбирь придает блюдам пикантный вкус и остроту, характерные для блюд Юго-Восточной Азии. Но будьте с ним осторожны: для начала положите совсем немного этой пряности, и если вам понравится вкус, ее можно добавить. Луковые котлеты В произвольных количествах потребуется репчатый лук, манная крупа, томатная паста, морковь, приправы. Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавить манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку - две крахмала. Котлетки укладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой (также, как укладывают оладьи). Обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок. Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке и поджарить, добавить томатную пасту, лавровый лист и любимые приправы. Проварить на очень маленьком огне 10-15 минут. Этим соусом залить котлеты и подать к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или любую кашу. Цветная капуста в тесте Это блюдо подходит и в качестве самостоятельного, например, на ужин, и служит хорошим гарниром. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Положить капусту на полотенце, чтобы стекла вода и капуста остудилась. Из муки, минеральной воды и соли замесить тесто (оно должно быть жидкое, как для блинов). Дать тесту постоять около часа. Разделить капусту на соцветия, опускать их в тесто, обжаривать в большом количестве растительного масла. Кабачки тушеные Потребуется: 1 кг кабачков, 3 репчатые луковицы, 4 помидора, ½ стакана растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и обжарить в масле с двух сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и потушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поставить в духовку, доведя до готовности. Капустный рулет с грибами и рисом Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 250 г грибов, 200 г риса, 30 г томатного соуса, растительное масло. Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Грибы нарезать, потушить с луком в масле в течение 10 минут, затем смешать с рассыпчатым вареным рисом и томатным соусом, посолить по вкусу. 3-4 капустных листа уложить один на другой, положить на них фарш, скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Затем сложить рулеты в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. Подать капустные рулеты с томатным соусом.

mantihora: Помидоры в сырном кляре. Ингредиенты помидоры – 3 шт., Твёрдый сыр – 150гр., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст.л., мука – 2 ст.л. Помидоры нарезаем кружочками. Готовим кляр:взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Готово! Приятного аппетита!!!

mantihora: Салат из вареного свиного языка Ингредиенты: Свиной язык - 2 шт. Огурец - 2 шт. Куриные яйца - 1 шт. Сыр - 1 шт. Майонез или сметана - по вкусу. Рецепт приготовления: Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова - огурцы, язык, яйца, сыр. Бутерброды с варёным языком Ингредиенты: Отварной язык - грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы - по вкусу. За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе , посыпав зеленью.

mantihora: Салат "Скоро лето" Ингредиенты: Куриный копчёный окорочок 2шт Корейская морковь 200гр 3-4 вареных яйца 100гр твердого сыра Майонез Зелень для украшения Способ приготовления: Слоями:куриный копчёный окорочок ( нарезаем соломкой) корейская морковь , вареные яйца, апельсин, сыр на крупной терке Слои слегка промазываем майонезом.

mantihora: Кабачок "Для любимого" Потребуется: 1. кабачок 2. лук, чеснок 3.помидор 4фарш 5. майонез 6.сыр 7.соль, специи Итак, моем и чистим кабачок, режем его на кружочки и вызезаем серединки. Помидор, так же режем на кружочки и закладываем в кабачки Далее пассеруем лук и чеснок и выкладываем на помидоры. После уже на лук ложим по кусочку брынзы. В свиной фарш добавляем мелко рубленные лук и чеснок специи и соль Перемешиваем и выкладываем поверх брынзы поливаем майонезом посыпаем сыром и в духовку на 30 мин И ВУА-ЛЯ... ГОТОВО. Приятного аппетита!!!

mantihora: Ленивые горячие бутерброды Нам понадобиться: 1 яйцо сырое 50гр. колбасы 50 гр. огурчиков маринованных 100гр. сыра колбасного 6 кусочков батона Всё мелко рубим,разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью!! Только в холодильнеке не оказалась у меня зелени(((

Admin: Салат "Снегирь". На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь).

mantihora: Творог с чесноком и орехами Ингредиенты 200гр-творога(если сухой добавить 3-5ложек кефира) 2-3 зубочка чеснока зелень-укроп,петрушка,кинза(кто что любит,а можно и все) соль-по вкусу Приготовление Проще простого ,Все смешать,предварительно порезав зелень и выдавив чеснок и в холодильник до приема пищи. Под шашлык и борщу,к столу для закуски лучше нет. Витаминно и полезно.Знакомые называют это бдюдо "замазка",но очень вкусно...Можно присыпать орехами.Попробуйте!

mantihora: Салат "Генеральский" Ингредиенты: 1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле. 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками. 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная. 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь. 5. Натертые на мелкой терке яйца. 6. Натертый на мелкой терке сыр. Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом. Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой. Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.

mantihora: Admin пишет: Салат "Снегирь". Какой снегирь красавущий!!! Наташ, скоро НГ и такой салатик, я думаю многим пригодится, тем более, что очень прост в исполнении!!!

mantihora: Ну и я добавлю рецептик на новогоднюю тематику. Салат "Дед Мороз" Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак. Крабовые палочки — 1 упак. Помидор (твёрдый) — 1 шт Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г Майонез (по вкусу) Для украшения (отварной белок,сыр чеддер, моркови,чёрный перец горошек +остатки красного перца) Белок яичный (отварной для украшения) Сыр твёрдый (чеддер для украшения) Морковь (маленький кусочек) Перец чёрный (горошком) Рецепт: По слоям: 1 слой - отваренный рис, майонез; 2 слой - крабовые палочки, майонез; 3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез; 4 слой - солёная красная рыба в нарезке (любая). Рыбу укладывать в нахлёст, так, как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза. Украшение: Верх шапочки из красного перца. Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца, щёчки - кусочки красной рыбы, нос - варёная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц. Опушка на шубке из сыра чеддер, натёртого на меленькой тёрке. Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался. Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.

mantihora: Салат "Добрый муж" Ингредиенты 1. Чернослив - порезать соломкой. 2. Сыр (твердых сортов) -- порезать соломкой 3. Колбаса (варено-копченая) -- порезать соломкой 4. Лук -- порезать полукольцами, слегка обжарить. 5. Морковь -- порезать соломкой, слегка обжарить. 6. Сухарики -- лучше соломкой. 7. Грецкий орех -- мелко порубить. 8. Майонез (3-4 ст. ложки) 9. Чеснок (3-4 зубочка) Все ингредиенты в равных пропорциях. Дно тарелки смазать смесью майонеза и чеснока, далее кучками все остальное... Перемешивать непосредственно перед едой. Вкусненько и не навязчиво!!! Приятного аппетита!!!



полная версия страницы