Форум » Кулинарный раздел » Выпечка » Ответить

Выпечка

Бася: Тигровый торт Актуален для года Тигра

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

mantihora: Пирог яблочно-творожный - быстрый Тесто: кефир-1стакан масло (маргарин)- 200гр сода - 1ч.л. соль - 1ч.л. сахар - 2 ст.л. мука - 2-2,5 стакана - чтобы тесто густое было Начинка: Первый слой - яблочный жмых от сока только без серединок и палочек + сахар по вкусу + корица, второй слой - творог+ванилин+сахар по вкусу Раскатать лепешку, на нее начинку в два слоя, другой лепешкой накрыть, проделать много дырочек, смазать взбитым яйцом+ сахар. Выпекать 30-40 минут на среднем огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Елена Л: а я подумала рецепты вкусняшек для собак

Хаски: Да собаки такую вкусняшку тож бы съели с превеликим удовольствием!!!


mantihora: Торт "Битое стекло" Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак.. Ингридиенты: Упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин Приготовление: Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка.. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа) Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но! Приятного аппетита

Admin: Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать сделать.

mantihora: То, что аппетитно, это факт!!! Но еще и в приготовлении прост!!!

mantihora: Домашний сыр 0,5 кг творога и 0,5 литра молока варить, помешивая, на медленном огне 8- 10 минут. Откинуть на двойную марлю на дуршлаг. 1 яйцо смешать с 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, взбить. Растопить 50- 60г масла и влить во взбитое яйцо. Все ингредиенты перемешать в кастрюле, и снова варить на медленном огне 8- 10 минут, помешивая. Выложить в форму, пресса не надо, просто поставить форму в холодильник и остудить. Очень вкусно! Приятного аппетита!

mantihora: Самые обычные пирожки, как у бабушки в деревне. ТЕСТО:500 мл.кефира,9 гр.сухих дрожжей,2 ст.д.сахара,1 ч.л.соли,2 яйца,100 гр.маргарина/растопить/,900 гр.муки. Начинка любая(мясо,грибы,рыба,капуста,варенье) Тёплый кефир(слегка подогреть),маргарин,яйца,соль,сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Сделать из теста шарик,смазать его слегка маслом и положить в миску,сверху накрыть целлофаном.Получается как бы парник для теста.Поставить в тёплое место,я ставлю на на 30-40 мин,чем дольше тесто постоит,тем пышнее получатся пирожки.Разделить тесто на порции и распластав на столе,присыпанном мукой.Наполнить начинкой, защипнуть и расплющить,придав форму «лаптя»,жарить в хорошо нагретом масле.Положить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.Пирожков получается много,если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов. Приятного аппетита!

mantihora: Вместо пиццы Берем лаваш накладываем любую начинку,из того что есть в холодильнике. Распрделяем ровным слоем,посыпаем тертым сыром,закручиваем в рулет и в духовку,микроволновку-чтобы сыр расплавился. Дать остыть и нарезать рулет. Простенько и со вкусом!

mantihora: Беляши ленивые мука 240г; молоко 250г; дрожжи 6 г; сахар 1ч. ложка; яйцо 1шт.; говядина 500г; лук 75г; зелень, чеснок,соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке. Только их не нужно пересушить на сковороде - жесткие будут. Пусть зарумянятся и в духовку - там дойдут.

Айка: Ирина, большое Вам спасибо за рецепты, попробуем приготовить и употребить

mantihora: Я старалась!!! А вот еще вкусняшка: Блинная радость...:)) Блинчики делайте кто какие привык делать. Затем, смазывая каждый блинчик сгущенкой (торким слоем!, а то торт потечет, когда фрукты пустят сок), прослаивайте орехами и фруктами на ваш выбор. Я использовала грецкий орех, ананас, киви и банан. В украшении еще присутствуют виноград и курага. При желании сгущенку можно заменить на густой йогурт или творожную массу. Фрукты резать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Тесто на блины я сделала из остатков кефира, ряженки и молока. В совокупности у меня получился 1 литр. ( А вооще делаю или на кефире или на молоке. А когда нет ни того, ни другого в холодильнике, а кому-то срочно приспичило блинов :)), то готовлю блинчики на кипяченной воде.) Добавила 5 яиц, около стакана сахара...где-то две трети, соль, 1 ч.л. соды (укс.), пару ст.л. растительного масла и муку. Получается вот такая горка.. Из оставшихся блинчиков я сделала обычные блинчики с творогом, черносливом и курагой и простые блинчики с мясом. Дорогие друзья, вы правы! С блинчиками можно и даже нужно экспериментировать. Начинок для блинов великое множество! И сами вы можете импровизировать на свой вкус! Предлагаю вам еще несколько вариантов: 1. Маскарпоне, семга. 2. Ветчина, грибы, сыр. 3. Буженина, жарен. картофель, св. помидор, соленый огурец, хрен. 4. Креветки, соус (майонез, сметана, кетчуп) 5. Курица гриль, брынза, маринован. лук, помидор, белый соус. 6. Сыр, красная икра. 7. Копч. курица, брынза, свежие овощи, белый соус. 8. Карбонат, овощи (помидор, огурец, лук), белый соус. 9. индейка, тущеная в овощном рагу с соусом "Ткемали". 10. Кальмары, обжарен. лук, майонез. 11. Грибы с луком, яйца, сметана. И еще огромное множество начинок, но я пока их писать не буду...напишу вам несколько вариантов сладких начинок: 1. Банан, тертый шоколад. 2. Творог или творожная масса и ананас. 3. Чернослив, орехи, сметанный крем. 4. Яблоки фламбэ. 5. Творожный мусс и клубника. 6. Взбитые сливки с сах. пудрой, шоколад, фундук. 7. Взбитый белок с сах., грецкий орех. А так же блинчики с припеком. Один из вариантов я читала в комментариях. В комментариях же и много других интересных рецептов. Экспериментируйте!!! Удачи!! С сайта «Домашняя кухня»

mantihora: Пирожки из картошки с мясом. Ингредиенты: 7-8 средних катрофелин 2 яйца 10-13 ст.л муки соль, перец 500г фарша (я брала куриный) морковь луковица приправы для курицы Картошку почистить и сварить. Пока картошка варится, на сковороду немного растительного масла, лук и морковь. Обжариваем. Добавляем фарш и специи. Перемешиваем и тушим до готовности. Когда фарш готов, оставляем его остывать. Тем временем, сваренную картошку мнем (чтобы не осталось комков), добавляем яйца, соль, перец и муку. Вымешиваем тесто. Из теста делаем шарики, при этом тщательно посыпаем их мукой. Берем один шарик и раскатываем его (желательно руками), чтобы получилась лепешка. На одну половину кладем фарш. Второй половиной накрываем и залепляем края. Придаем форму. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Все готово!!! Очень вкусно со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!!!:)))

mantihora: Пирог с мясом, яйцом и зеленью Состав теста: 2 ст муки 200 грм - сливочного масло или маргарин 150грм - любого пива соль Способ приготовления теста: Все компоненты смешать. Тесто должно получиться не очень крутым. Делим тесто на 3 равные части и раскатываем одиноковые в диаметре круги ( под форму в которой будете выпекать) Начинака №1 2 шт- куриного филе 1 шт - репчатого лука соль, перец, подсолн.масло Способ приготовления начинки №1 - нарезаем лук и мясо, затем обжараваем лук с мясом в течении 15 минут Начинка №2 3 шт - варенного яйца 50-100 грм - зеленого лука (или другая зелень по вкусу) 100 грм - твердого сыра Способ приготовления начинки №2. - Яйца и лук мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, все перемишать. После того, как все готово! Начинаем выкладывать пирог в форму. Я использую круглую форму. Итак, в форму выкладываем первый корж теста так чтобы, крае заходили на стенку формы. На тесто выкладываем начинку Закрываем начинку вторым коржом теста Выкладываем сверху начинку №2 и опять закрываем тестом. Закрываем таким образом, чтобы начинка не выпадала и прокалываем сверху вилкой наше тесто. После того как пирог, закрыт погружаем его в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 град. Через час. Вот что мы имеем Даем пирогу немного остыть и приятного аппетита)))

mantihora: Пиценятко Понадобится: 500 г листового теста 250 г брынзы 1/2 шт перца сладкого (красного) 100 г шампиньонов 50 г маслин без косточки 10 г укропа 2 ст. л.кетчупа Технология: мелко нарезать перец, грибы, укроп,маслины. натереть на крупной тёрке брынзу раскатать пласт теста смазать кетчупом посыпать порезанными: перцем, грибами, сыром, укропом, маслинами завернуть в рулет нарезать кружочками толщиной по 1,5-1 см застелить протвень пергаментом и уложить "Пиценятка" выпекать при 180 С 25-30 минут.(Можно еще мяса вареного добавить, начинка на ваш вкус)

Extreme8137: Вот так до ужина и не доживают утопают в слюнках

mantihora: Скоро Новый год и как всегда хочется побаловать своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким, оригинальненьким и необычным!!! Ведь Новый год - это время волшебства, так станем и мы на время волшебниками!!! Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя 450-500 г муки также: 100 г сахарной пудры пищевые красители Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать. Печенье обмакнуть в глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры. В дырочки вдеть нитки или ленточки. Приятного аппетита!

mantihora: Бутербродный торт с паштетом Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 1 булка паштет готовый - 250-300 г масло сливочное - 250 г зелень рубленая - 300 г кетчуп острый - 2 ст. ложки маслины и перец для оформления Способ приготовления блюда: С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью. Приятного аппетита!!!

mantihora: Торт закусочный Необходимые продукты: Для теста: маргарин - 200 г кефир - 200 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки соль Для начинки: сметана - 250 г майонез - 250 г лосось консервированный - 200 г сырки плавленые - 3 шт. чеснок - 2-3 зубчика яйца вареные - 3 шт. зелень - 1 пучок Способ приготовления блюда: Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре. Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите. Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью. Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов. При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой. Приятного аппетита!!!

Admin: mantihora Ира, спасибо за рецепты! Уже точно решила, что на Новогодний стол к обычным салатам прибавятся "Дьявольская курица" и "Гнездо глухаря". Хотя моя лень всячески этому противиться и просит выбрать "На двоих", ну или хотя бы "Бутербродный торт".



полная версия страницы