Форум » Кулинарный раздел » Соленья и варенья » Ответить

Соленья и варенья

Admin:

Ответов - 34, стр: 1 2 All

mantihora: Огурчики в томатном соке. На 3-х литровую банку: укроп, чеснок, листья смородины, вишни, лавра, огурцы, все заливаю кипятком, стоит 20-30 мин., затем сливаю воду и кладу в банку 2 стол. лож. с горкой - соли, 5 стол. лож.с горкой - сахара, кипящим томатным соком заливаю, 1 чайн. лож. уксуса 70% и закатываю. P.S. Чтоб получить цвет как на фото, то делать всё точно так же, только использовать желтые помидоры

mantihora: Рассольник 2 кг. огурцов(кубиками), 1 кг. лука (полукольцами), 1 кг. томатов(на терке,или перекрутить в мясорубке) сложить в кастрюлю, добавить 250 гр. масла растительного, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, и тушить 30 мин. на среднем огне. Затем добавить 1 кг. перловой вареной крупы, 3 листика лаврушки, 4-5 горошин перца и еще тушить 15 мин., за 5 мин. до окончания варки добавить 100 гр 9% уксуса, разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита!!!

mantihora: Аджика с баклажанами 1 кг яблок перекрутить на мясорубке 1 кг перца перекрутить на мясорубке 0,5 кг морковки перекрутить на мясорубке 3 кг помидор измельчить (желательно снять кожицу) 0,5 кг лука перекрутить на мясорубке Все выложить в таз, добавить 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара, оставить на 30 минут, чтобы соль-сахар растворились и появился сок. После этого ставим на огонь. Варим часто помешивая, чтобы не подгорело в течениИ 40-50 минут . Масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ !!! По истечении этого времени добавляем 300 граммов чеснока(выдавленного через чесночницу) и 300 гр. острого перца(можно меньше, если острое не любите). Варите 10 минут, после этого добавляете баклажаны не менее 1 кг., которые вы заранее нарезали кубиками 1х1 см., посолили, отставили на 30 минут, после истечения времени промыли, обсушили, обжарили в достаточном количестве подсолнечного или оливкового масла . И теперь с баклажанами еще потушили 20 минут. Горячими расфасовываем в банки и стерилизуем 10 минут 0,5литровые банки, маленькие 250 гр. по 5 минут.


mantihora: Соленые маслята Перебираем маслята, отвариваем (кипят 15 мин), промываем, добавляем соль 50 гр на 1 кг грибов, после остывания добавляем специи( укроп, лаврушка, перец горошком), перемешиваем, раскладываем по банкам. Хранить в холоде.

mantihora: Компоты Добавляем на 3-х л. банку 1 ст сахара и 0,5 ч.л лимонной кислоты,а затем все переливаем в кастрюлю и кипятим 10 минут. затем закручиваем! P.S. Закатывать таким способом можно любые ягоды и фрукты, лично я люблю делать ассорти!

mantihora: Огуречное лечо 2,5 кг огурцов 1,5 кг помидор 0,5 стакана сахарного песка 1 ст.ложка соли 0,5 стакана масла растительного 3 средних головки чеснока 7 чайных ложек уксуса 9% Огурцы нарезать кубиками, помидоры и чеснок через мясорубку. Соединить все ингредиенты, когда закипит тушить 20 минут. Разложить в стер. банки, закатать и укутать. Вкуснотища! выход 3,2-3,5л

mantihora: Салат анклбенс 2 кг кабачков соломкой 10 шт.помидоров средних соломкой 10 штук луковиц полукольцами 4-5 болгарского перца соломкой 350 гр.том.пасты 0,5 стакана масла подсолнечного 0,5 стакана уксуса 9% 200гр сахара 2ст.ложки соли Том.пасту развести кипятком до 1 литра+соль+песок+масло, всё это довести до кипения, потом начинаем закладывать овощи: Кабачки 10 мин варим, добавляем перец тоже 10 минут варим, добавляем лук и варим тоже 10 минут, добавляем помидоры и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем уксус. Получается очень вкусненько.

mantihora: Маринованная слива РЕЦЕПТ №1 На 10кг слив - 1л воды, 3кг сахара, 15 штук лаврового листа, 10шт. душистого перца, 1 пакет черного перца, 1 столовая ложка гвоздики, 2 стол. ложки корицы, 400 гр. уксуса, - закипело и оставляем на сутки. Так 6 дней. В конце закатываем в стерильные банки. Хорошо и мясу и как отдельная закуска. это рецепт в оригинале. РЕЦЕПТ №2 На 20стаканов воды 10стак.сахара,10ч.л. соли и 2,5стак 9% уксуса.Всё закипятить.Сливы сложить в 3-х литровые банки(маринад на 5 банок) и залить охлажденным маринадом,добавив лавр.лист и 1 ст.л.аспирина.Закрыть капроновой крышкой,хранить в холодном месте. РЕЦЕПТ №3 На 3 кг. сливы-МАРИНАД:0,5литра (5%)-уксуса;1,2кг.-сахара;1чайная ложка-гвоздики,1ч.л.молотой корицы;20горошин -чёрного перца;10шт.лаврового листа.Маринад закипятить,залить сливу.На следующий день слить маринад закипятить-залить сливу.Так делать 1раз в день,4дня.На пятый день сливу разложить по банкам(у меня с закруткой,б/у)залить кипящим маринадом,закрыть.Вынести в холодное место.

mantihora: Салат "Рублёвский" Огурцы - 2 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 0,8 кг; перец сладкий - 1,5 кг; сахар - 1 стакан; соль - 2 ст. л.; уксус 70% - 2 ст. л.; масло - 150 г; все порезать в большую посудину, смешать со специями и маслом. кипятить 5 мин. и в банки (стерилизованные).

mantihora: «Юрча» из кабачков. 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг спелых помидоров 200 г петрушки (я делаю без неё). 200 г чеснока 3 ст. л. соли (без горки) 150 г сахара 350 мл растительного масла 1 ч.л. эссенции на 100 мл воды или 100 мл. - 9% уксуса 6-10 горошин черного перца (я добавляла перец из мельницы) В кастрюлю вылить масло и положить томаты пропущенные через мясорубку, добавить сахар, соль, перец и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. или соломкой (кто, как любит). Тушим 45-60 мин. при постоянном помешивании. За 10 минут до окончания, добавляем давленный чеснок и уксус, все перемешиваем. Пока у нас все тушится готовим банки (моем и стерилизуем). Разложить по баночкам, закатать и перевернуть. Я укутываю баночки до полного остывания . Хороша как закуска, а также как компонент сложного гарнира, к макаронам или жареному картофелю.

mantihora: Огурчики по - корейски . Ингредиенты: огурцы — 2 кг, морковь — 0,5 кг, сахар — 0,5 стак., раст. масло — 0,5 стакана, соевый соус — 2 ст. ложки, уксус 9 % — 0,5 стакана, соль — 50 гр., чеснок — 3-4 зубочка, перец красный жгучий - 0,5 ч.л, перец чёрный молотый о,5 ч.л. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок . Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

mantihora: Салат из огурцов в томатной пасте Ингредиенты: 1. Огурцы свежие - 3 кг. 2. Томатная паста 0,5 л. 3. Чеснок 1-2 головки. 4. Сахарный песок -200г. (я положила меньше-150г.) 5. Соль 3 ст.л. 6. Уксус столовый 9% -150 г. 7. Растительное масло – 1-1,5 стакана Приготовление: Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами. Наливаем томатную пасту, подсолнечное масло, добавляем сахар и соль и все перемешиваем. Ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу. За 3 минуты до готовности – уксус. Затем снимаем с огня, закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок. Храним в обычных условиях.

mantihora: Салат " МОЗАИКА " Отвариваем до полу-готовности 0,5 кг. спаржевой фасоли. 2 кг. баклажан режем кубиками, 0.5 кг. болгарского перца ( кубиками ), 0,5 кг. моркови натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем, добавляем 3 головки измельчённого чеснока и 3 стручка горького перца, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 150 гр. 9% уксуса и 0,5 л растительного масла. Варим помешивая 20 мин. Затем добавляем отварную фасоль, зелень петрушки и варим ещё 5 минут. Раскладываем салат горячим в банки, закатываем и укутываем !!!

mantihora: Помидоры в загадочном маринаде Ингредиенты: -помидоры -соль -сахар -черный и красный перцы -лавровый лист -чеснок -уксусная эссенция -водка Приготовление: Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!



полная версия страницы