Форум » Кулинарный раздел » Соки и напитки » Ответить

Соки и напитки

marina:

Ответов - 21, стр: 1 2 All

marina: Извиняюсь,первый раз случайно нажала пустое сообщение. Я хочу вам предложить рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА,очень удобно делать его на праздники,а летом в жару идет просто на ура.Расход продуктов ну ОЧЕНЬ небольшой,а выход продукта наоборот ОЧЕНЬ большой. Берем 4 больших апельсина,замораживаем их в морозилке. Затем режем их на 4е части[мороженые очень легко режутся] и пропускаем через мясорубку[вместе с кожурой] Потом эту массу размешиваем в 3х литрах воды и отжимаем через марлю 2а раза.Жмых выкидываем. Добавляем 1кг песка и 15г лимонной кислоты,размешиваем. И последнее:добавляем еще 6 литров воды. В результате получаем почти 10 литров ОЧЕНЬ ВКУСНОГО СОКА. Все кто пробует в первый раз в восторге!Этот сок пьеш и хочется еще и еще.

mantihora: Глинтвейн Сейчас, осенью, да и зимой, когда на улице холодно и мокро, как вариант темно и ветренно, пришла пора глинтвейна. Берём СУХОЕ красное вино, только не изабеллу (выбираем по принципу, чем хуже тем лучше, обычно в коробочке, хорошее каждый испортить может, а вот бяку кислую в конфетку превратить, это интересно), наливаем в эмалированную посуду, ставим на самый слабый огонь, добавляем (на 300 мл примерно) 3-4 гвоздики, 3-5 перчика горошком, кардамона штучек 4-5(раздавить ножом), немного корицы, и молотого мускатного ореха, лучше свеженатертого, 4-6 изюминок, приличный кружек апельсина с кожурой (сначала отжать, затем бросить в вино) и чайную ложку (полную) меда(до растворения), нагревать где-то до 80 градусов, до появления беловатой пены, пробуем пальцем, как станет горячо выключаем (кипятить нельзя ни в коем случае). Закрываем крышкой на 5 минут, разливаем в прозрачные чашки и спаиваем друзей.

mantihora: Рецепт приготовления коктейля «Мисс Бонд» http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/60883809 Коктейль B-52 http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/303235849 Коктейль Маргарита http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/308478731 Коктейль Naomi Kembel http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/314901443 Коктейль Дайкири http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/321520559 Коктейль Счастливая душа http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/298189641 Коктейль Vanilla ICE http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/304546754 Коктейль Пина колада http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/14877578 Коктейль ***.М.В (B.M.W) http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/295502610 Коктейль Чи-ва-ва http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/327746351


Красотка: А я решила попробовать вечерами (ведь скоро солнце-море-бикини-пляж) употреблять вот такие коктейльчики. А порой и днем, вместо еды. Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение! Чем полезны зеленые коктейли: 1.Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.2.Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. 3.Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. 4.Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. 5.Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. 6.Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. 7.Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. 8.Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста. 9.Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении. Как правильно приготовить зеленый коктейль: Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней. Как употреблять зеленые коктейли: Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. Рецепты фруктовых зеленых коктейлей: Рецепт 1: ♦ яблоко – 3 шт.; ♦ банан – 2 шт. ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья; ♦ салат – 5 листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 2: ♦ клубника – 1 стакан; ♦ банан – 2 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 3: ♦ банан – 2 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 4: ♦ груша – 3 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ мята – несколько веточек; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 5: ♦ банан – 2 шт.; ♦ петрушка – пучок; ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 6: ♦ слива сладкая – несколько штук; ♦ банан – 1 шт.; ♦ базилик – пучок; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 7: ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан; ♦ апельсин – 1 шт.; ♦ банан – 1 шт.; ♦ салат – несколько листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепты овощных зеленых коктейлей: Рецепт 8: ♦ помидор – 5 шт.; ♦ лимон – ½ шт.; ♦ петрушка, укроп – пучок; ♦ чеснок измельченный – 1 долька; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 9: ♦ морковь – 2 шт.; ♦ апельсин – 1 шт.; ♦ сок кусочка свежего имбиря; ♦ салат – несколько листьев; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 10: ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана; ♦ помидор – 4 шт.; ♦ петрушка, укроп – 1 пучок; ♦ вода – ½ стакана; ♦ немного сахара. Рецепт 11: ♦ огурец – 1 шт.; ♦ помидор – 5 шт.; ♦ укроп – 1 пучок; ♦ немного соли. Рецепт 12: ♦ морковь – 1 шт.; ♦ огурец – 1 шт.; ♦ сельдерея корень; ♦ укроп, петрушка – 1 пучок; ♦ вода – 1 стакан. Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье! Кушайте с удовольствием и на здоровье!

Admin: Если из рецептов №1-№5 убрать салат и крапиву, должно очень вкусно получиться!

Красотка: Я вчера уже попробовала. правда, не "по науке". Банан, укроп, зеленый лучок и огурчик. Ну вкусно было. вообще, я посавила себе цель похудеть за месяц на 5 кг. Если инересно, создам темку и буду рассказывать о своих методах и успехах.

Admin: Таня, давай создавай! А я за тебя болеть буду! Сама худеть не готова. Очень покушать люблю.

Extreme8137: Чешу в затылке, мне бы тоже надо

Admin: Я думаю, что тема будет очень популярна! Мне давно уже надо, но не получается. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. Ну не могу я не жрать.

Extreme8137: Admin Наташ, благодаря Татьяне я сегодня на работе поспорила с сотрудницей на то что за месяц мы скинем 4-5 кг. Короче кто больше ( в пределах 5 кг) тот покупает цветок выигравшему

Admin: Extreme8137 Оля, молодцы! Давай срочно новую тему открывай. Татьяна к тебе подтянется.

Extreme8137: Admin Наташ нуу уж нафиг сначала результат эт чей то я писать то буду

Красотка: Extreme8137 Олич и Натали! Тему открыть-то не проблема, а вот в ней же только хвастаться нужно будет! Олич, а ты какими методами планируешь сбросить 4-5? Все, я решаюсь худеть, открываю тему в "Обо всем понемножку" и приглашаю всех худеть и делиться опытом!

Красотка: На днях сделала коктейль: щавель, укроп, клубника. Было не очень-то. А вот когда с бананом делала, всегда было вкусно.

Admin: Банан сладкий, а клубника сейчас не натуральная, водянистая и не вкусная. Соберешь в саду, вкуснее будет.

mantihora: Чай для похудания Имбирь пришел к нам с востока и укрепился в европейской кухне благодаря своему ярко выраженному вкусу и целебным свойствам. Имбирь богат на углеводы, клетчатку, эфирные масла, витамины и минералы (А, В1, В2, С, калий, натрий, цинк, кальций, железо, магний, ниацин, фосфор). Чай с имбирем нормализует обмен веществ и улучшает пищиварение. Кроме того, имбирь является отменным афродизиаком, способствует повышению потенции, помогает при лечении бронхиальной астмы и обычной простуды. Напиток из имбиря получается не только полезный, но и вкусный! Но прежде чем готовить этот чай, проверьте, нет ли у Вас противопоказаний: язва желудка и пищевода, песок и камни в почках и мочевом пузыре, воспаления с повышенной температурой. Если все хорошо, перейдем к приготовлению! Для приготовления чая для похудения понадобится: - корень имбиря; - лимон; - мед; - можно добавить зеленый чай; - для большего эффекта можно добавить чеснок. 1. Имбирь чистим и трем на терке. На 1 литр воды должно выйти 2 ст.л. имбиря. 2. Помещаем имбирь в чайник или термос, заливаем кипятком, выжимаем немного сока лимона, оставляем настаиваться в течение 1-2 часов. Заваривать можно как с зеленым чаем, так и без него. Чай лучше пить горячим или теплым. В теплый чай перед употреблением можно добавить 1 ч.л. меда. Если Вы решили активно бороться с лишним весом, добавьте к заварке на 1 л. 1 целый зубчик чеснока. Внимание! Не рекомендуется употреблять более 2-х литров в день. Лучше начать с 0,5 стакана.

mantihora: Освежающий домашний лимонад Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье! Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар Приготовление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

mantihora: mantihora пишет: Освежающий домашний лимонад Опробовала рецепт, очень понравился!!! Вкусно, рекомендую всем и главное не сложно!!!

mantihora: Безалкогольный «Мохито» Ингредиенты: • Sprite, Schweppes или минералка с газом • 2 чайные ложки коричневого тростникового сахара • Лайм • Лед • Пучок мяты Приготовление: 1. Берем бокал, насыпаем в него 2 чайные ложки тростникового сахара. 2. Разрезаем лайм на 4 части и выжимаем из него сок в бокал с сахаром. То, что останется от лайма после выжимания сока, тоже кладем в наш бокал. 3. Моем мяту, рвем ее руками на кусочки и тоже кладем в бокал. 4. Тщательно перемещать все, что лежит в бокале. Сахар должен полностью раствориться, чтобы он потом не скрипел на зубах. 5. После перемешивания, добавляем в бокал несколько кубиков льда и заливаем все газированной минералкой (Sprite или Schweppes).

mantihora: Смузи Лето...самое время приготовить СМУЗИ... ЧТО ЭТО? Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли. Эта полезная жидкость полноценно питает наш организм, изнутри увлажняет кожу и с помощью витаминной и минералов, защищает от многих болезней. Для овощных смузи берётся зелень, сочные овощи. Овощной смузи: - стакан нежирного кефира - один спелый помидор - один огурец - 3 стакана зелени (петрушка, укроп, сельдерей) - долька чеснока - черный молотый перец - соль (а лучше порошок сушеной морской капусты). Всё смешивается в блендере, затем разливается по посудам. Фруктовые смузи: «Клубника с йогуртом» - 250 мл нежирного молока - полтора стакана свежей или мороженой клубники - 150 мл йогурта. Вначале до однородной массы смешивается клубника с йогуртом, а затем добавляется молоко, и снова всё взбивается до получения однородной густой массы. «Банан в йогурте» - 200мл питьевого йогурта - 1 апельсин - 1 банан. «Гейпфрут с черникой» - полстакана свежей или замороженной черники - 3 грейпфрута - 300 грамм моркови. Вначале из моркови и грейпфрута выдавливаем сок. Затем в блендере смешиваем сок с черникой и взбиваем всё до получения густой массы. «Абрикос с яблоком» - одно яблоко (без кожуры и нарезанное дольками) - один стакан яблочного сока - четыре абрикоса - один банан - один стакан йогурта - одна ложка мёда. «Банан в малине» - 1 банан - 1 стакан спелой или замороженной малины - полстакана нежирного молока - по желанию чуточку мёда.

mantihora: Старинные русские рецепты кваса без дрожжей. 1. Старинный русский рецепт кваса из овса. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! 2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов ) 3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.



полная версия страницы