Форум » Кулинарный раздел » Десерты » Ответить

Десерты

mantihora:

Ответов - 24, стр: 1 2 All

mantihora: Шоколадная вазочка Сразу пишу, не моё и делать пока не пробовала, но обязательно сделаю, чего и вам желаю! Просто не могу не поделиться Нам потребуется: -плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький... -воздушный шарик -кусочек пергамента Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад. Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой. На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко. Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко. Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать. Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента. И, как говорил Винни-Пух, - "Это замечательный горшок! В него можно положить всё, что угодно!"

mantihora: Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки). Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколадный слой: 125 г печенья (типа "Мария") 50 мл молока 2 ст. л. коньяка (бренди, ликера) 2,5 ст. л. какао-порошка. Кокосовый слой: 50 кокосовой стружки 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: КОРЖ: Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. КРЕМ: В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться. В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду... В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д. Короче, не рецепт, а полигон для фантазии!!!

mantihora: БРИГАДЕЙРО (трюфели из сгущенки) Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в Бразилии свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen)). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. От себя могу сказать: вкусные конфеты, которые готовятся очень быстро. Исчезают еще быстрей. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: выход — 450 гр 1 б. (400 гр) сгущенного молока 3 ст. л. какао 1 ст. л. слив. масла гранулированный шоколад для обсыпки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 6-8 минут. Как только масса начнет отставать от стенок — готово. Кастрюлю снять с огня. Массу выложить на плоское блюдо. Остудить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в шоколаде. Готово!


mantihora: Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

mantihora: Торт «Елочка» Для одной небольшой «Елочки» (высотой примерно в 25-30 см) понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: • 200 мл воды, 50 г сливочного масла (или качественного маргарина), 2 столовых ложки сахара, , 2 крупных яйца, щепотка соли, 1 стакан муки. Для создания крема: • 100 г качественного сливочного масла, 150 мл молока, полстакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Для украшения: • Кондитерская посыпка или рисовые шарики (на ваше усмотрение и в достаточном для вас количестве) Пошаговое приготовление: 1. Смешайте яйца, сахар и крахмал в жаропрочной емкости так, чтобы получилась однородная масса. 2. Постепенно вливайте в нее молоко, не забывая помешивать, предотвращая таким образом появление комков. 3. Поставьте эту массу на огонь, доведите до загустения, снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. 4. Теперь тесто: влейте воду в другую кастрюлю, добавьте к ней 50 г масла (маргарина), сахар, соль и вскипятите. 5. Снимите емкость с плиты, добавьте в нее муки, перемешайте. 6. Поставьте кастрюлю на огонь (маленький) и подогревайте до того момента, пока тесто не начнет очень легко отделяться от стенок и дна и из него можно будет без сформировать комок. 7. Немного остудите тесто, вбейте в него яйца, перемешайте его ложкой (а лучше миксером) для получения однородной массы. 8. Расстелите бумагу для выпечки на противне, воспользовавшись кондитерским шприцем тесто, сделав из него шарики не более 2 см в диаметре. 9. Разогрейте духовку до 1800 и поставьте будущее печенье выпекаться. Вытягивайте его, когда оно станет слегка золотистым (примерно через 15-20 минут), и остужайте. 10. Приготовленный ранее крем соедините с 100 г масла и взбейте все это миксером до однородного состояния. 11. Сделайте конус из листа формата АЗ и положите внутрь его пищевую пленку. 12. Макайте охлажденное печенье в крем и укладывайте в полученную на прошлом шаге форму, причем плотно — можно даже делать легкую утрамбовку руками. 13. Поставьте полностью заполненный конус в холодильник (на 4-5 часов), после чего переверните его на тарелку и снимите бумагу с пленкой. 14. Украсьте рисовыми шариками или кондитерской посыпкой — и все, торт «Елочка» готов.

mantihora: Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Ингредиенты: сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 стакан сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 чайная ложка соли — 1/4 чайная ложка ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

mantihora: Быстрый вишнёвый пирог "Наслаждение"! Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 5. Выпекать в течение 20-25 минут. 6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 8. Приготовить крем. 9. Для этого сливки взбить с сахаром. 10. Добавить маскарпоне, перемешать. 11. Выложить крем на вишню. 12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. 13. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

mantihora: Шоколадно-творожный пирог Ингредиенты: Шоколад темный — 200 гр. Масло сливочное — 180 г Сахар-песок – 100-150 гр в тесто и 50 гр в творог Яйцо куриное - 4 шт. - в тесто, 2шт. - в творог Сахар ванильный - 1 пакетик пополам на творог и тесто Мука пшеничная — 225-250 гр Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Творог — 500-600 грамм Соль (щепотка) 1)На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и сливочное масло. (Шоколад предварительно разломить на кусочки.) Снять с огня. 2) Добавить в эту смесь 150 гр сахара, 4 яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. 3) В отдельной посуде взбить миксером творог, 50 гр сахара, 2 яйца. 4) Форму выложить пергаментной бумагой – (просто смазала маслом, посыпала мукой и обошлась без пергамента). 5) Влить половину шоколадной смеси, разровнять. 6) Сверху выложить творожную массу. 7) Залить остатками шоколадной смеси. 8) Выпекать 40-45 минут на небольшом огне(170- 180 *С), пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра ,не выйдет из теста почти сухой. Получается очень вкусно, нежно. Главное взять свежий (не сухой творог), подойдет и творожная масса.

mantihora: Торт "Птичье молоко" без шоколада Этот торт делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления. Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов. ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла. Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки. Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду. Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян. Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить. Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана) и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре. Получается вот такой крем. Остывший бисквит режем на 2 коржа и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила. Вот что получилось. Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д. Короче - фантазируйте! С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут. Приятного аппетита.

mantihora: Торт "Рубин" ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 4 яйца 100 гр сахара 100 гр муки 28 гр какао щепотка соли. Форма или кольцо диаметр — 20 см. КРЕМ: 300 гр сливок ( 35% ) 3 ст. л. сахарной пудры 200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»). КОНФИТЮР: 150 гр протертой малины 75 гр сахара 4 гр пектина (желфикс). ЖЕЛЕ: 350 мл. воды 150 мл. малинового сиропа 1 ч.л. с горкой агар-агар (заменитель желатина). Сушеные розы для украшения. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки. Просеять вместе какао, муку и соль. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Получается белая плотная масса. В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу (снизу лопаткой подхватываете часть яичной массы и накрываете муку с какао. И так постепенно вмешиваете муку в тесто. Движения должны быть плавными. НЕ СПЕШИТЕ!!!) Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Первые 20 минут духовку НЕ открывать. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый, правильно выпеченный бисквит упругий - при нажатии быстро восстанавливает свою форму. Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа. Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см. КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно венчиком соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы. КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить тонкой струйкой пектин, растворенный в 1 ст. л. воды, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить. ЖЕЛЕ: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Желе с агар-агар отлично застывает при комнатной температуре. Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор. СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). При желании можете пропитать бисквит кофе с коньяком или малиновым ликером, сиропом (я этого не делала. Бисквит отлично пропитался кремом и конфитюром.). Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа. Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами. Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Украсить торт розочками и кубиками желе. Дать торту минимум 3-4 часа пропитаться. Готово! Налить чашечку кофе и наслаждаться нежным тортиком, конечно, в теплой дружеской компании. Вот такой в разрезе:

mantihora: Апельсиновое чудо ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки Из указанного количества ингредиентов получается маленьких 10 штук. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут

mantihora: Чудесные маффины Название маффин по одной версии происходит от старо-французского слова, означавшего "мягкий" и изначально под маффином понимали "мягкий хлеб". По другим источникам его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее "небольшие пироги". Согласитесь и первое, и второе определение идеально подходят к этой выпечки. В нашем понимании маффины, это те же кексы. Существует один секрет приготовления вкусной выпечки: к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто. Структура теста должна остаться комковатой и рыхлой. Для приготовления маффин вам потребуется: - 1 пачка маргарина 250 грамм - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - ванилин - разрыхлитель - 1 стакан муки (ну или чуть больше; тесто должно быть, как густая сметана) - изюм, чернослив (ну или любые другие фрукты, и не только) Необходимо заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он был мягким. Чернослив и изюм нужно размочить (я обычно заливаю горячей водой, и пока я делаю тесто. они размокают) Растираем маргарин с сахаром Затем добавляем, по одному, яйца. Затем вмешиваем сметану Потом добавляем разрыхлитель и ванилин. И в самом конце - добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана, рыхлое, комковатое. Затем я разделила тесто на две части и добавила в одну тарелку изюм, а в другую - чернослив. Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Маффины не следует смазывать яйцом или маслом. Если, к сожалению, тефлоновых формочек нет, то можно выпекать в силиконовых. Теперь ставим все это в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки. Ну вот маффины готовы. Прошу всех к столу. Хранить маффины рекомендуют не более двух дней.

mantihora: Торт "Ягодная поляна" Для бисквита: 5 яиц, 1 ст.сахара, ванилин, рыхлитель 1ч.л., 1 ст.муки. 1) взять охлаждённые яйца, отделить белки от желтков, отдельно взбиваем сначала белки с 1/4 ст.сахара, до пиков. 2) желтки взбиваем с остатками сахара, до белого цвета, добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать и смешать аккуратно с белками, чтобы белки не опали! 3) все это переложить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 30 мин.(тесто проверить спичкой)остудить, разрезать на две части. Крем делаем из сливок 20%-0,5 л, +1 ст.сахарной пудры. Хорошо взбить(крем можно любой делать,по желанию....) Все собрать. ЯГОДА МОРОЖЕННАЯ ,ее предварительно разморозить (чтобы меньше сока было) на бумажном полотенце. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

mantihora: Шоколадный десерт "Обжора" Ингредиенты Шоколад молочный — 350 г Шоколад белый — 30 г Клубника (свежая) — 300 г Сливки (33%) — 400 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 150 г Желток яичный — 5 шт Наши продукты Растопить белый и коричневый шоколад. Отобрать 10шт. клубники. Окунуть клубнику в шоколад и отправить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть сахар (75г) и масло, ввести шоколад. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать сливки и шоколадную массу. Желтки отделить от белков и взбить с 75г сахара. Ввести смесь желтков и сахара в шоколадный крем. Клубнику нарезать кусочками. Форму для кексов застелить фольгой, вылить немного шоколадной смеси. Выложить клубнику. Залить остатками шоколадной массы. Убрать десерт в холодильник. Желательно, чтобы он постоял 4-6 часов, но у меня было всего 2 часа, поэтому он получился немного мягкий. Выложить десерт на тарелку, украсить клубникой в шоколаде. Нарезать кусочками и с удовольствием кормить любимых людей! Приятного аппетита!

mantihora: Любимый тортик "Прага"!!! Готовим тесто В кастрюльку или миску выкладываем следующие продукты : 2 яйца ,200 гр. сметаны , 1 стакан песка , 0,5 банки сгущёного молока , 2 столовые ложки какао-порошка , 1,5 стакана муки , и 1 чайную ложку соды погашеную уксусом , все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения сахара . Тесто готово. Делим тесто на 2 части , смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов ( около 25 минут ) 2 коржа . Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось 2 коржа , таким образом получаем всего 4 коржа , и оставляем их остывать . Готовим крем : 200-250 гр. сливочного масла взбиваем с 0,5 банки сгущёнки и добавляем 2 столовые ложки какао . Остывшие коржи промазываем кремом , можно все четыре и украсить по желанию тёртым шоколадом , кокосовой стружкой и т.д. ; а можно промазать кремом только три коржа , а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью , это видно на другой фотографии . Для глазури : берём 2 столовые ложки молока или сливок , добавляем 1 столовую ложку какао , 4 столовые ложки песка , и 50 гр. сливочного масла , всё это перемешиваем , и доводим до кипения , снимаем с огня и горячей заливаем наш торт , сверху по желанию украшаем . Тортик готов , но , хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков . Приятного аппетита!!! P.S. Какао лучше брать обычное советское -горькое , без добавления песка .

mantihora: Бисквитный рулет а-ля "Kinder paradiso" Для тех кто любит рулеты! Предлагаю рецепт легкого, быстрого и нежного рулета. Рай не только для детей, но и для взрослых сладкоежек. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 3 яйца 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки (с горкой) Противень 25*35см КРЕМ: 200 гр сливок ( 35% ) 200 гр сливочного сыра, типа "Филадельфия" 2-3 ст. л. сахара. Разноцветная обсыпка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить. КРЕМ: Отдельно взбить сливки с сахаром и сыр. Осторожно соединить путем складывания, снизу вверх. Остывший рулет развернуть и нанести 2/3 части крема. Свернуть рулет и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Ровно обрезать края. Верх рулета обсыпать разноцветной присыпкой. Приятного чаепития!

mantihora: Торт ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

mantihora: Домашнее бананово - клубничное мороженое Превосходный десерт с летним настроение! Вкусный, а самое главное содержит только натуральные ингредиенты! Подойдет тем, кто сделит за своим здоровьем! Ингредиенты: - 1 небольшой спелый банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: 1. Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. 2. Взбить до однородной массы. 3. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. 4. Разложить по формочкам (получается примерно 7 порций). 5. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. Приятного аппетита!

mantihora: Суфле "Вкуснятина" Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно!

mantihora: Торт СКОРЫЙ без выпекания Ингредиенты: 200гр.слив.масла 250гр.сметаны 3/4ст.сахара Всё взбить блендером до однор. массы, доб. фруктов(например замороженные-клубника+черника+порезаный банан, так же можно и свежайшие и консервированные). Перемешать. Добавить крекеров(рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400гр, перемешть. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу - накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенечко и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!



полная версия страницы