Форум » Кулинарный раздел » Скоро Новый год! » Ответить

Скоро Новый год!

Ludo: Вам на заметку - рецепты новогодних салатов. Новогодняя закуска «Елочные шарики» Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса. Продукты Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г Сыр твердых сортов - 100 г Яйцо - 2 шт. Майонез - 5 ст. ложек Чеснок - 2 зубчика Маслины - 6 шт. Лук зеленый - 1-2 пера Соль - по вкусу Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку. Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары": В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков. К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов. Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке). К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью. Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары. Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо. Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров). В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик. Новогодняя закуска «Елочные шары» готова! Подаем закуску на новогодний стол! Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527 Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы