Форум » Кулинарный раздел » Красивое оформление блюд » Ответить

Красивое оформление блюд

Admin:

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

mantihora: Цветок из огурца и моркови 1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. 2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток. 3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. 4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

mantihora: Букет из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли Цветок из тонких длинных ломтиков огурца Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4.

mantihora: ШИШКА из моркови 1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму 2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек. 3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. 4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек. 5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки. 6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.


mantihora: КАЛЛЫ из острого перца СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом. 1. Берем острый перец чили красный или зеленый. 2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика. 3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке. 4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла 5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. 6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

mantihora: АКВАРИУМ из овощей 1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. 2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании. 3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. 4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. 5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

mantihora: ЛИЛИЯ из моркови 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

mantihora: ГЕОРГИН 1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта. 2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины. 3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда. 4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. 5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

mantihora: ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука Очень простая в изготовлении 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

mantihora:

mantihora: Лепестки из огурца Разрезать огурец вдоль на две половинки. Дальше несколько вариантов: Вариант 1 1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. 2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду. Вариант 2 1 . Вдоль огурца сделать бороздки на кожице. 2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1 -1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на «пачки». Разложить веером.

mantihora: Бантик из лука 1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра). 2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму. 3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком». 4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. 5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками.

mantihora: Цветок из моркови 1. Почистить морковь и сделать заготовку длиной 3-5 см с равномерными бороздками. 2. Нарезать заготовку на кружочки-лепестки. 3. Сделать заготовку шаровидной формы диаметром 3-4 см со срезом внизу для основы цветка. 4. Сверху на основе для цветка нанести узор мелкой клетки или любой другой. 5. По бокам основы сделать в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков. Закрепить лепестки, украсить центр, подержать в ледяной воде 2-3 минуты.

Admin: mantihora Ира, не зря говорят: все гениальное - просто. Вот смотришь и думаешь - ничего сложного. А попробуй сделать, и все равно будет не так красиво. Но попробовать, наверное, стоит.

mantihora: Admin пишет: Вот смотришь и думаешь - ничего сложного. А попробуй сделать, и все равно будет не так красиво. Наташ, так и собаку выставлять красиво тоже дело не простое, но мы же научились!!! Если человек захочет, то он всё сможет!!!

mantihora: Оригинальная обычная яичница Берём обычные сосиски и не менее обыкновенные куриные яйца и..... Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол. Приятного аппетита!!!

mantihora: Яйцо в гнездышке Для ленивых и не очень на завтрак предлагается яйцо в гнездышке. Для этого берем вареную колбасу ( я предпочитаю любительскую ) режем кружками ОБОЛОЧКУ НЕ СНИМАТЬ! обжариваем с одной стороны на раститтельном или сливочном масле, оболочка стягивает кружки колбасы в чашечки выпускаем яйца в эти чашки накрываем крышкой и минут 5 ждем, вообще то тут дело вкуса кто любит в крутую можно чуть дольше. в любом случае белок должен свернуться выкладываем на тарелку украшаем зеленью, простор для фантазий!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

mantihora: ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМА" Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

mantihora: РОМАШКА, ТОПОРИК, И ПРОСТО САЛАТ. Способ изготовления Редьку почистить и порезать на тонкие кружочки. Можно это сделать на старенькой и очень хорошей шинковке. Металической пробочкой от бутылки наметить в центре круги, но не прорезать. Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки. Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Можно это сделать по кругу в одну сторону, перевернуть и идти в другую сторону. По центру кружочек моркови. Любой салат обильно посыпать зеленью, или зелёным луком и украсить ромашками. Лучше, когда ромашки укладывать по 2-3 штуки. Такую ромашку под силу сделать даже ребёнку. ТОПОРИК Таким топориком хорошо оформлять паштеты. Рисуем макет на бумаге. Сырую морковь нарезаем вдоль на полоски, смотрим на рисунок и очень тонким ножом "рисуем на моркови". Из паштета формируем пенёк, или бревно. Ствол царапаем вилкой, срез замазываем маслом и вилкой наносим по маслу кольца. Красиво оформить маринованными опятами, или самой сделать грибочки. ПРОСТО САЛАТ Когда овощи ещё дорогие, тогда салат можно красиво уложить, веерообразно, может кому-то пригодится?

mantihora:

mantihora:



полная версия страницы