Форум » Кулинарный раздел » Блюда из рыбы и морепродуктов » Ответить

Блюда из рыбы и морепродуктов

Admin:

Ответов - 11

mantihora: Фаршированные кальмары «Поросята» Другой вариант оформления: Ингредиенты: • 8-10 тушек кальмаров • 1 стакан вареного риса • 3 вареных вкрутую яйца • 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы) • 200 г лука • 150 г моркови • соль • перец • майонез Приготовление: Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить. Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. (Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.) Сделать "поросят". Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки. Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной. Морковь для пятачков можно не варить. ПРИМЕЧАНИЯ. • Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом. • Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров. • Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров. • Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким. • Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять. • В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее. • Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся. Приятного аппетита!

mantihora: Подфартило мне недавно с большим кол-вом рыбы, накрутила фарш, разделала на филе и всё, морозилка битком, а рыбка-то ещё осталась! Что делать? И пришла мне идея попробовать сделать рыбные консервы, стала в интернете рецепты искать и нашла! Один, опробованный мной лично, представляю всеобщему вниманию. Оговорюсь сразу процесс долгий, но результат того стоит, хотя сложного ничего нет!!! Копирую дословно: Домашние рыбные консервы Ингредиенты Рыба (свежая, крупная) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л. Приготовление: Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупнее. Почему покрупнее? Да потому, что она будет пожирнее! Хорошо бы пеленгасика... Но у меня сегодня толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самом деле, чего потом дома мучатся? ). Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам. Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсоливая ее и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки "по плечики". А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем!!!!! не закатываем!!!) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же "по плечики"). Включила медленный огонь и ... пусть стерилизуются 10 часов! Стоп! В обморок не падать!!!! Да-да!!! 10 часов! А что Вас смущает? Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало! ) А еще - убрать, постирать, погладить...Печально? Отнюдь!!! Можно просто "забить" на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать... Да мало ли еще есть интересных занятий! Главное - не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено! И вот уж вечер... Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре. А уж потом убираем их в холодильник. "Нежный, вкусный толстолобик в собственном соку с добавление масла" готов!!! Вот и еще 1 фотка. Конечно, неудачная (мама фотографировала на телефончик доставшуюся ей порцию), зато видно, что наша рыбка, действительно, похожа на консервы. И не просто похожа! Она и есть консервы! © 2007-2011 Поваренок.ру,

mantihora: А ещё любимую килечку в томатике нашла, пока не пробовала, но обязательно в будущем сделаю! Килька в томате. Ингредиенты Килька (свежая) — 2,5-3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидор — 2,5-3 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Масло растительное — 400 г Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л. Уксус (9%) — 200 мл Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 час, периодически помешивая. Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить. Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут. Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке. Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу) На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок. Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час. В духовке томить 2,5-3 часа. Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать. Кипятим ещё 5 минут. Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Получается 10-11 баночек по 0,5 л. Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее! © 2007-2011 Поваренок.ру,


mantihora: Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов , и разнообразных начинок для пирогов . И многое другое . Консервированная рыба Ингредиенты Рыбное филе (рыба любая) — 1 кг Масло растительное — 100 г Специи по вкусу Приготовление: Рыбное филе нарезаем кусками . Солим, перчим ,добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки .) Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат . На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита... © 2007-2011 Поваренок.ру

mantihora: Рыбка в маринаде - не удивлю, а слюну выдавлю))) Удивлять не буду, но попробую выделить Вашу слюнную жидкость! У меня было по 1 кг свежей трески, моркови и репчатого лука, ну конечно специи и пряности.... Начинаем готовить вкусность ... Обжарка лука (этот запах струится не только по вашей квартире, но и по близнаходящимся - это "вкусный запах"), кстати делюсь подсказкой - чтобы лучок приобрёл при жарке золотистый цвет, присыпать его сахарным песком: Морковь нарезала мелкой соломкой, добавила к лучку: Обжарила ещё и добавила воды, до полуготовности морковки: А ещё пасты томатной, как рекламирует Павел Любимов (ведущий передачи о животных). Кстати, опять же о томатной пасте из программы "Контрольная закупка": читайте состав, там не должно быть крахмала и загустителей! Так вот в этой пасте: этого нет (наверно). Отступление: я эту пасту развожу с водой и сметаной - очень вкусный получается томатный сок! Не на правах рекламы, а как мнение потребителя! Не обессудьте! А теперь далее: Какая картинка больше нравится? Слюнки не потекли ещё??? А далее положила сверху нарезанную треску: потушила недолго: И вот она эта вкуснятина: косточки и хребет сами выпрыгнули!

mantihora: Рыбные котлеты " Красное в белом " Делюсь с вами найденным рецептом очень вкусно-нежных котлеток. 700 гр. мякоти белой рыбы; 200-300 гр. мякоти красной рыбы; 1 большая луковица; 150 гр. творога; несколько веточек укропа; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло. Проверните через мясорубку белую рыбу, 3/4 луковицы, творог. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный укроп, яйцо. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить 1-2 ложки крахмала. У меня рыбка была высушена перед помолом, не потребовалось. Ополосните мясорубку и проверните на мясорубке красную рыбу и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Из белого фарша сделайте лепешку, в центр положите красный фарш, придайте форму котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Очень вкусно с пюре, но гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

mantihora: Рыба в фольге Очень вкусно и полезно! Выложенную на противень фольгу слегка смазать маслом, уложить на нее кольца крупной репчатой луковице, затем кусочки рыбного филе. Посолить, поперчить по вкусу. И поверх выложить тертую морковь. Аккуратно свернуть фольгу. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

mantihora: Сколько варить рыбу? Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски. Сёмгу нужно варить 25-30 минут. Минтай варить в подсоленой воде 5-10 минут. Судака нужно варить 10-12 минут после закипания. Щуку нужно варить 20-25 минут. Крупные куски осетра варят 20-30 минут. Форель варят 10-15 минут. Скумбрию варят 7-10 минут. Горбушу варят 10-15 минут. Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут. Пангасиус (в народе называемый морским языком) варить 8-10 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно - если переварить пангасиус, он будет разваливаться. Стерлять выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки. Зубатку варить 10-12 минут, снимая пену. Селедку варить 15 минут. Мойву правильно варить 10 минут. Корюшку варят 5 минут.

mantihora: Сколько варить морепродукты? Замороженные кальмары предварительно размораживают, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 минут. Лангусты варят 15-20 минут. Креветки, которые уже были ранее подвержены варке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут. Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут. Свежие мидии варят 7-10 минут. Замороженные мидии варят 5-7 минут. Крабы варятся 10-20 минут. Для того, чтобы сварить осьминоги, нужно 20-25 минут. Каракатицу варят 30 минут. Морской коктейль варят 15 минут, не размораживая. Омары положить в кипящую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут под крышкой. Как правило, в зависимости от размера, раков варят 10-25 минут, хорошо посолив воду. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет - готовые варёные раки ярко красного цвета. Традиционно, устрицы едят в сыром виде и желательно - очень свежими. Можно довести до кипения, варить максимум 1 минуту.

mantihora: Горячее «Горбуша под шубкой» Вам понадобится: 2 средних клубня картофеля 2 средних моркови 1 целая горбуша 1 головка репчатого лука 3 ст.л. томат-пюре специи соль Способ приготовления: Убрать из рыбы все кости, разделать ее на филе, нарезать на небольшие кусочки, смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить рыбу, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Морковь и лук очистить, потереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка лука, затем добавить томатную пасту и немного воды, потушить, добавить специи, зелень, посолить и потушить. На крупной терке потереть картофель, уложить на рыбу, подсолить, сверху выложить морковь с луком. Запечь под фольгой в духовке при температуре 180-200 градусов в течение получаса.

mantihora: Дорада в рукаве http://www.odnoklassniki.ru/video/445449626#/video/526714173



полная версия страницы